Регистрация . Вход
Предыдущее посещение:

КОНКУРСЫ.Альбомы.БИБЛИОТЕКА. СВЯЗЬ .Награды..Поиск.Друзья.FAQ

Текущее время: 23 сен 2017, 11:18


ФОРУМ ОПТИМИЗИРОВАН ДЛЯ РАБОТЫ В БРАУЗЕРАХ OPERA и MOZILLA

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ЛОШАДЕЙ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ СОБАК Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КОШЕК

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КУНЬИХ

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КРОЛИКОВ

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ МОРСКИХ СВИНОК и ГРЫЗУНОВ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ПТИЦ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ОКЕАНИЯ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ АБОЛИТА

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Добавьте нас в свои закладки

Любовь к людям – обязательна!

Выпущено : 29 янв 2013, 17:03
из: Turmalin_Black
Просмотров:: 107

Я и сама как-то не задумывалась ранее о простой истине . Мне, конечно же, помогали знания, которые дало мое увлечение кинологией и, основополагающим, со временем, стало то, что я вошла в мир профессиональной кинологии. Но всегда и везде, чем бы не занимался человек, и в какой бы сфере он не вращался – он привносит человеческий фактор… в кинологии он, как правило, губителен. Человеческий фактор это не то, что человек делает для собак… прежде всего – человек что-то делает для себя, а потом уже для кого-то, для других людей, для собак. Люди не могут действовать просто так, как, например собаки любят своего владельца, люди их любят за что-то, за то, что преданы, за то что умны, за то, что жизнь положат за владельца, за то, что вопросов не задают и своих мокрых носов не суют в нашу личную жизнь, но, несмотря на это, всегда попытаются утереть слезы, которые, порой, наворачиваются от каких-то бытовых проблем, или проблем с работой, проблем любовного характера… Мы их любим за то, что они всегда рядом и за то, что они зависят от нас. Человеку всегда необходимо самоутверждаться и, в большинстве случаев, за счет кого-то, за счет своих конкурентов – это всегда соперничество…
Но, я вдруг поняла совершенно очевидную вещь, о которой нигде и никогда не говорилось ни в передачах о собаках, которые загрызли человека, ни в кинологических передачах о породах собак и собаках вообще… Кто такой идеальный владелец, все еще остается размытым выражением, понятно только, что хороший… Но, идеальный владелец, как до меня вчера дошло, должен в первую очередь любить людей, потом он должен любить собак… по любому не наоборот… Ведь если подумать, то человек который любит людей, а потом уже собак, только он настолько осторожен, чтобы не потревожить окружающих своим увлечением и только такому человеку больше возможностей дано, избежать стычек с общественностью. Понятное дело, что если ты собачник – люби ты людей или нет, ты все равно будет не таким как все, а инопланетным существом с внеземным интеллектом. Так уж люди устроены и, несмотря на то, что мы люди, мы живем по хищническим законам – законам джунглей: кто не с нами, тот против нас; выживает сильнейший (конкуренция). Мы всегда боимся принять что-то другое, нежели чем то, что мы понимаем. Понимать то и не стоит, принятие само по себе означает совершенно другую вещь – смирение и принятие ситуации, если она тебе просто дана… и принять ее легче и менее безболезненно будет владельцу собаки, который думает об окружающих…
Если вернуться к собакам, а точнее к их владельцам, я постоянно общаюсь с ними, встречаясь на прогулках, на выставках, подбирая владельцев нашим щенкам, да и я сама владелец собак и могу сказать, что безответственный хозяин он плох для всех и в первую очередь для своей собственной собаки… люби он ее как божество какое, но собака живет в социуме, она выходит на улицу вместе с хозяином, потому она не может быть угрозой кому-либо, а этот вопрос упирается непосредственно в воспитание, а не в дрессировку. Дрессировка и воспитание вещи, очень разные между собой: дрессировка это обучение и собаки, и человека контактировать между собой, понимать друг друга, человек учится владеть своей собакой посредством команд, собака учится слушать команды владельца и жить по правилам хозяина. А воспитание собаки это то, что дозволяется делать любимцу независимо от степени дрессировки, воспитание это сосуществование с хозяином в одном пространстве, воспитание, на легком примере – это приучение щенка не писать дома, а справлять свою нужду на улице, или ходить в туалет дома, но в отведенном месте, что является частой практикой для «декорации», воспитание это разрешать или не разрешать спать собаке на кровати, мебели или на столе, воспитание это позволить рыкнуть на прохожего человека или не позволить, воспитание – это выбор хозяина… Собаки все воспитанные человеком, потому ее поведение это результат долгой и кропотливой работы человека над собакой, именно человек всегда является доминирующим в этом тандеме, ибо если не будет являться, то тогда место доминанта возьмет собака. Потому и говорится, что дрессировка дает лишь 5%, все остальное зависит от владельца, от того, как он воспитает своего питомца и, что он ему привьет.
Я заинтересована в том, чтобы щенки нашего питомника всегда уходили в хорошие руки, в ответственные руки, к людям, которые понимают, что за действие собак надо отвечать, что собака зависит от человека на все сто процентов. Я постоянно провожу разговоры с потенциальными владельцами и объясняю им о том, что такое собака и каким должен быть этот тандем. Заведомо подозрительным людям, щенков не продаст ни один заводчик, который беспокоится о своих подопечных. Последнее время, приходится регулярно отказывать двум или трем претендентам на щенков и делать выбор в пользу более положительных людей, но ведь пока не съешь пуд соли… не узнаешь, каков человек тот, кому отдал предпочтение.
Мне повезло и почти все владельцы собак нашего питомника, придерживаются моего представления о том, как собака должна жить в среде людей: они понимают, что нельзя собаке дозволять ставить на человека лапы проявляя свою радость, они понимают, что если и отпускаешь собаку без поводка, то собака все равно должна быть приучена оставаться рядом с хозяином (потому что если собака не убегает в принципе своем, но ее не видно в поле зрения владельца, то собака воспитанная и выдрессированная остается сама по себе, а контроль владельца над ней ослабевает) и уж естественно, если собаку владелец спускает с поводка, то и собака и владелец должны быть очень хорошо социализированы, дабы не представлять угрозу людям. Да, именно так… вместе владелец и собака являются тандемом,
Изображение
а в силу того, что человек – доминантен над собакой, то собака будет делать только то, что дозволено воспитанием данным ей ее же хозяином.
Не могу не сказать о том, что некоторым породам не везет с владельцами за счет их крутизны [пород], туда относятся сейчас очень сильно нашумевшие, негативно-распиаренные породы, такие как: американский питбультерьер, стаффордширский терьер, ротвейлер – в основном звучат именно эти породы, про остальных всегда говорится как о собаках. Эти три породы, у меня складывается впечатление, к собакам не относятся; да нет, конечно же, это собаки, просто их почему-то причислили к бойцам… Бойцовой породой, официально признан только американский питбультерьер, все остальные это служебные породы, а что касается стаффордширского терьера, то это вообще порода собак созданная как компаньон, но выведенная на основе первых, потому в любом случае, ген агрессии он действительно присутствует… Любить и дрессировать этих собак абсолютно точно – мало, владельцы этих пород, должны быть сами в высшей степени социальны, владельцы этих пород должны любить людей, владельцы этих пород должны быть ответственны… и все вышеперечисленное мной, с пометкой ОСОБО. Почему звучат эти породы везде и всюду? Вовсе не потому что на них мода, а потому что им не везет с владельцами. Риск любой серьезной породы собак, в том, что за их счет, очень часто, пытаются самоутвердиться люди неуверенные в себе. А неуверенные в себе люди, это закомплексованные, обиженные, это люди с рядом отклонений, которых невозможно выявить при первом общении, это, так называемые потенциальные владельцы до одури неадекватные. Они могут затаить в душе злобу и ненависть… ходить несколько лет, с единственной в голове мыслью, что жизнь по отношению к ним несправедлива, а все люди это враги… А потом появляется мысль, уж коли я один, то лучше и собачкой обзавестись… такого рода обиженные люди не выбирают декорацию или кого-то из ретриверов, они предпочтут серьезные породы и остановят свой выбор на несчастный вышеперечисленных собаках… они будут любить своих собак и даже могут быть ответственными по отношению к ним, но совершенно безответственными по отношению к людям… и тогда наступает смерть всему живому… выживает только один во всей этой истории – виновник, совершенно неадекватный и обиженный на жизнь человек, который подставил всех под удар из-за собственных комплексов и ненависти, а его питомец не будет просто ранен или покусан – его питомец отдаст жизнь за несостоявшегося владельца, которому он служил верой и правдой. Можно ли сказать, что этой собаке, коли такая история на самом деле была бы, повезло с владельцем? Нет, конечно… ей просто недодали того, что должен был дать владелец. Мне просто душу греет, что не все такие, что есть много людей, которые понимают ответственность за эту породу, что они справляются, что они не обозлены на жизнь, но, к великому сожалению, сколько сейчас пропаганды против этих пород, что, вполне возможно, случится этот запрет рано или поздно, о котором нам ГД все уши прожужжала. Рано или поздно, до всех нас доберутся, но больше всего пострадают эти породы.
Изображение
Всем собакам нужны ответственные владельцы и не обозленные на жизнь, всем породам и собакам нужны люди, которые способны о них заботится, все людям нужны адекватные собаки, всему обществу, нужны собачники, любящие людей и заботящиеся о своих собаках. Если нарушается тандем человек – собака, то это всегда очень плохо… как для окружающих людей, так и для других собачников, ведь ни для кого не секрет, что у собак в почете иерархия, каждая собака, оставаясь животным подчиняющимся своим инстинктам, желает расставить приоритеты со своими сородичами; и только в руках ответственных владельцев не произойдет драк и смертоубийств, только в руках ответственных владельцев у собак больше шансов умереть от старости, нежели чем от человеческой ненависти.
А потому, любовь к людям и собакам – обязательна!
Изображение

29.01.2013
Автор : Наталья Наталья
питомник "Турмалин Блэк"
http://www.angeldog.ru

Вернуться назад к Базе Знаний



cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU Knora top animals
Действие географического счетчика с 10.11.2009
free counters

Галактика ЖИЗНИ http://forum.galaktikalife.ru/
Все права защищены © 2008 - 2015