Регистрация . Вход
Предыдущее посещение:

КОНКУРСЫ.Альбомы.БИБЛИОТЕКА. СВЯЗЬ .Награды..Поиск.Друзья.FAQ

Текущее время: 17 дек 2017, 00:22


ФОРУМ ОПТИМИЗИРОВАН ДЛЯ РАБОТЫ В БРАУЗЕРАХ OPERA и MOZILLA

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ЛОШАДЕЙ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ СОБАК Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КОШЕК

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КУНЬИХ

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КРОЛИКОВ

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ МОРСКИХ СВИНОК и ГРЫЗУНОВ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ПТИЦ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ОКЕАНИЯ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ АБОЛИТА

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Добавьте нас в свои закладки

 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 04:54 
Администратор Основатель Галактики
Аватара пользователя

Автор этой темы
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 15:46
Сообщений: 10519
Cпасибо сказано: 781
Спасибо получено:
1940 раз в 1616 сообщениях
Скайп: margaritiuss
Флаг: Ukraine
Ваш знак зодиака: Дева
Страна: Украина
Пол: Женский
Ваш знак года: Кот
Имя: Татьяна
Социал: Домохозяйка
Вероисповедание: Православный

Награды: 11
Золотой орден Галактики (1) Орден Самому популярному (1) Орден доброму и всепомогающему (2) Самое доброе сердце (1) Орден эрудита (1) Самый интересный собеседник (1)
Любовь форума (1) Золотое перо фотошопа (1) Первое место (1) Второе место (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Барханная кошка

Изображение

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка получила не от женского имени Маргарита, как может оказаться вначале, а от фамилии Маrgueritte – фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.Не удивительно, что ученый обратил внимание на это животное, ведь это практически самый маленький представитель кошачьих в своем ареале обитания, не считая черноногой кошки. Длина барханной кошки не превышает 90 см (при этом около 40% длины приходится на хвост), а в холке это животное редко превышает 30 см.
Изображение
Обитает барханная кошка, как понятно из названия, в засушливых пустынных районах Центральной Азии, Аравийского полуострова и в пустыне Сахара. Как и все кошачьи, барханная кошка – плотоядный хищник. В качестве пищи может использовать не только мелких грызунов, но и рептилий, ведущих ночной образ жизни, насекомых и даже ядовитых змей. Правда, барханная кошка и сама страдает от ядовитых змей, которые являются одним из естественных врагов этого животного. Кроме того, барханная кошка может серьезно пострадать от шакалов и крупных птиц.

Барханные кошки ведут ночной образ жизни. В поисках пищи животное проходит, как правило, до 10 километров, обследуя за ночь территорию до 8 квадратных километров. Человеку барханная кошка доставляет минимум беспокойства: даже в холодное время года, когда голод заставляет всех животных собираться вблизи человеческого жилья, барханная кошка, как правило, игнорирует домашних животных и птицу, предпочитая привычную пищу.
Изображение

Интересно также, что барханная кошка может долгое время обходиться без воды – практически всю необходимую врагу это животное получает вместе с пищей, поэтому можно сказать, что барханная кошка идеально приспособлена к жизни в пустыне.
Основные приемы охоты бархатной кошки базируются на охоте из укрытия. Чаще всего, выскакивая из засады, кошка хватает жертву за шею, сильно встряхивая ее при этом. Затем, разрывая жертву зубами и когтями, поглощает куски пищи. В случае очень удачной охоты, если добыча окажется крупной, барханная кошка может пропустить следующую ночь, вообще не покидая дневное укрытие. «Охотничьи угодья» барханной кошки превышают 15 квадратных километров, и зачастую пересекаются с участками других представителей этого вида.
Изображение

Ведя ночной образ жизни, барханная кошка днем находится в укрытии. Собственно, укрытием ей может служить норы (собственные или норы других животных) и просто расселины в скалах. Днем барханная кошка не активна и не привлекает к себе внимания, оставаясь в укрытии до самых сумерек.
Изображение

В неволе, в различных зоопарках, обитает всего девять экземпляров барханной кошки. Удивительно, но ученые при оценке общего количества барханных кошек вынуждены основываться на предположениях – это когда-то распространенное животное ведет настолько скрытный образ жизни, что подсчитать его популяцию не удается.

Изображение

На данный момент, по оценкам ученых, в дикой среде обитания насчитывается около 50 тысяч этих животных. Основной причиной снижения популяции барханной кошки в природе ученые называют хозяйственную деятельность человека – дикое и независимое животное не может соседствовать с человеком, и уходит вглубь незаселенных территорий.
Изображение
Цикл размножения барханной кошки основывается на сезнности, и зависит от географии: начинаясь в январе в Сахаре, заканчивается в Пакистане в октябре. За 60 дней самка барханной кошки вынашивает от 4 до 8 котят, которые через 9-14 месяцев сами достигают половой зрелости и способны размножаться.Хоть большую часть времени барханная кошка отлично обходится без норы, на время выкармливания детенышей все же занимает старые лисьи, дикообразьи норы, а также норы более мелких животных, расширяя и углубляя их. Изредка барханная кошка роет норы сама – такое жилище может иметь в длину до 15 метров, и построено обычно на склоне бархана.

Изображение

Казалось бы, барханная кошка должна испытывать неудобства в жарких и пустынных районах, имея такую густую и теплую шерсть. Однако, животное отлично чувствует себя днем, находя подходящее укрытие от прямых лучей солнца, а ночью ее густой мех становится незаменимым – ведь в пустыне ночью бывает холодно. Кроме того, кошки, обитающие в Средней Азии, на зиму обзаводятся более теплым, зимним мехом.

Изображение

http://www.zoopicture.ru/felis-margarita



_________________
cattery «BRITISH RAINBOW»
Моя "Британская радуга".
"Чайная Роза" или лапочка-Чапа и ее малютка Фея.
Правила жизни в нашей Галактике.
Галактиане: если кто то Вам помог на форуме - поставьте ему Изображение, повысив репутацию или просто скажите Изображение
"Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь."
"Настал возраст для ПОБЕД, после полу-вековых тренировок!"
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 16:11 
Супермодератор
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 31 дек 2009, 03:32
Сообщений: 5885
Откуда: г. Москва
Cпасибо сказано: 122
Спасибо получено:
590 раз в 570 сообщениях
Страна: Россия
Пол: Женский
Ваш знак года: Змея
Имя: Марина
Социал: Служащий
Ваша семья: Дочурка
Вероисповедание: Православный
Настроение: Радуюсь жизни
Ваши питомцы: 2 кошки, 2 рыбки и 2 канарейки.

Награды: 12
Орден Самому популярному (1) Орден доброму и всепомогающему (3) Первопроходец Галактики ЖИЗНИ (1) Юбилейная медаль Галактики2009 (1) Юбилейная медаль Галактики2010 (1) Юбилейная медаль Галактики2011 (1)
Юбилейная медаль Галактики2012 (1) Заслуженный модератор Галактик (1) Best Moderator (2)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Хорошие фотки барханой кошечки!(Хотя посмотриш на клыки и уже так почему то называть не хочется! :aga: )



_________________
Правила жизни в нашей Галактике
Галактиане: если кто то Вам помог на форуме - поставьте ему Изображение, повысив репутацию или просто скажите Изображение

ОЙ уж эти Хайленды>>Шотланская длиношерстная вислоухая
ЗВЕЗДОЧКА "ОЗОРНОЙ ШОКОЛАДКИ">>Цвергшнауцер шоколадно-подпалый
Певчие кенары- Неугомоные певцы
Золотой подводный мир Ксюшки
Изображение Изображение
Изображение
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:39 
Мне нравится на Звезде
Мне нравится на Звезде
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 08:30
Сообщений: 90
Откуда: Моск.обл.
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Флаг: Russia
Страна: Россия
Пол: Женский

Награды: 2
Юбилейная медаль Галактики2011 (1) Юбилейная медаль Галактики2012 (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Красивая киса :super:
А манула слабо?



_________________
Представляемся, многопородный питомник кошек "COURAGE" - мейн - куны
Изображение
Изображение
Изображение
Не в сети
 Профиль WWW ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 22:25 
ЖИТЕЛЬ ГАЛАКТИКИ
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:20
Сообщений: 246
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Флаг: Russia
Страна: Россия
Пол: Женский

Награды: 10
Юбилейная медаль Галактики2011 (1) Юбилейная медаль Галактики2012 (1) Любовь форума (1) Победитель конкурса (1) Второе место (2) Третье место (3)
Спец приз - Третий (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Кошечка супер. Очень красивая. Ушастенькая такая.
А вот и про манула.

Манул редок или очень редок по всему ареалу. Общее количество животных не поддается оценке. Хотя основные очертания ареала за последние несколько десятилетий не изменились, численность популяции продолжает снижаться по всему ареалу обитания. По имеющимся данным, манулы исчезли за последние годы из Каспийского региона и восточной части их ареала в Китае. Манул включен в Красные Книги России, Казахстана, Киргизии, Монголии и Китая. Вид внесен в подкатегорию Потенциальной Угрозы категории Пониженного Риска (LR (nt)) Красного Списка МСОП находящихся под угрозой исчезновения животных. Однако в некоторых странах и регионах манулов относят к более высоким категориям риска, вплоть до наивысшей в некоторых частях их ареала в Азии. Манулы внесены в Приложение II Конвенции CITES.

Вы можете принять участие в решении проблемы выживания манула в природе, оказав поддержку программе "Изучение и сохранение манула" savemanul@mail.ru. Благотворительная программа "Изучение и сохранение манула" организована Сибирским экологическим центром (г. Новосибирск) с целью развития исследовательских и природоохранных инициатив, направленных на уточнение природоохранного статуса манула и сохранение этого вида.



_________________
Кане-Корсо Руна и Кристи
Бенгальская кошка Ума.
Первые Российские Мау
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 22:26 
ЖИТЕЛЬ ГАЛАКТИКИ
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:20
Сообщений: 246
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Флаг: Russia
Страна: Россия
Пол: Женский

Награды: 10
Юбилейная медаль Галактики2011 (1) Юбилейная медаль Галактики2012 (1) Любовь форума (1) Победитель конкурса (1) Второе место (2) Третье место (3)
Спец приз - Третий (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Манул до сих пор остается крайне малоизученным видом. Он ведет скрытный образ жизни, поэтому изучение его в естественных местах обитания затруднительно. В природе врагов у манулов не много. Из наземных хищников на них, вероятно, охотится только волк. Но, так как до сих пор фактов охоты на манулов волков не описано, скорей всего, это случается редко. Взаимоотношения между манулом и другими хищными млекопитающими носят, в основном, характер пищевой конкуренции. Большую опасность представляют хищные птицы: филины, степные орлы и беркуты. Среди факторов, лимитирующих численность манулов, основным является прямое или косвенное преследование их человеком. Несмотря на то, что охота на манула запрещена на большей части ареала, его и сейчас часто уничтожают во время незаконной ночной охоты с использованием транспорта и осветительных приборов, а также при промысле петлями и капканами. Из других существенных факторов смертности следует отметить истребление манулов собаками. Наиболее опасны собаки для молодых особей. Пастушьи собаки сильно сокращают численность манулов или полностью их уничтожают в окрестностях животноводческих стоянок и населенных пунктов. Случаи гибели манулов под транспортом объясняются их поведением: затаивание – главная защитная реакция манула на опасность. При виде трактора или машины животные инстинктивно затаиваются и иногда остаются неподвижными до тех пор, когда убежать уже не удается, попадая под колеса и навесные агрегаты. На снижение численности манулов оказывают влияние и мероприятия по истреблению грызунов с применением ядохимикатов. Много животных гибнет во время степных пожаров. Высокая уязвимость манула перед сильным пожаром объясняется опять же его низкой подвижностью.



_________________
Кане-Корсо Руна и Кристи
Бенгальская кошка Ума.
Первые Российские Мау
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 22:26 
ЖИТЕЛЬ ГАЛАКТИКИ
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:20
Сообщений: 246
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Флаг: Russia
Страна: Россия
Пол: Женский

Награды: 10
Юбилейная медаль Галактики2011 (1) Юбилейная медаль Галактики2012 (1) Любовь форума (1) Победитель конкурса (1) Второе место (2) Третье место (3)
Спец приз - Третий (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Внешний вид манула своеобразен. Размером он с домашнюю кошку, весит 2,5- 4,5 кг, но из-за длинного и пышного меха выглядит довольно тяжелым и массивным, с короткими, толстыми ногами. Шерсть у манула, действительно, необычайно густая, по некоторым данным, на спине на одном квадратном сантиметре растет до 9 тыс. волосков, длина их достигает 7 см. Самцы немного крупнее самок. У манула не длинный, одинаково толстый по всей длине, пушистый хвост с точно «обрубленным» концом. Особенно своеобразна у манула относительно небольшая шарообразная голова с короткой притупленной мордой, крупным лбом и очень большими, выпуклыми глазами. А благодаря пушистой шерсти и, особенно, густым и длинным бакенбардам, небольшие округлые уши почти не видны. Плоская мордочка манула скорее напоминает «лицо» обезьянки, чем хищника. Общий цвет шерсти представляет собой сложную комбинацию светло-серого с палево-охристой или палево-рыжеватой примесью. По лбу и темени серого цвета беспорядочно разбросаны черные пятна. Вокруг глаз, на губах и подбородке белые поля, причем на верхних губах есть примесь ржавого цвета. Под глазами через щеки идут две узкие черные полосы к основанию ушей под шею.
Обычно принимается три подвида манула:
обыкновенный или сибирский манул, F. (Otocolobus) manul manul Pallas (1778)
закаспийский манул, F. (Otocolobus) manul ferrugineus Ognev (1928)
тибетский манул, F. (Otocolobus) manul nigripectus Hods (1842)



_________________
Кане-Корсо Руна и Кристи
Бенгальская кошка Ума.
Первые Российские Мау
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 22:31 
ЖИТЕЛЬ ГАЛАКТИКИ
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:20
Сообщений: 246
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Флаг: Russia
Страна: Россия
Пол: Женский

Награды: 10
Юбилейная медаль Галактики2011 (1) Юбилейная медаль Галактики2012 (1) Любовь форума (1) Победитель конкурса (1) Второе место (2) Третье место (3)
Спец приз - Третий (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Манул, подобно другим кошкам, предпочитает одиночество. Самка и самец встречаются ненадолго в период гона. Воспитанием родившихся детенышей занимается только самка. Размеры индивидуального участка не выяснены, данные об этом лишь косвенные и отрывочные. Например, отмечается, что во время охоты манул может уходить от своего логова в камнях на 0,1-1 км, посещая ближайшие участки степи, а также поля, залежи и скалы. Во время сезона размножения за самкой в течке ходят несколько самцов, между которыми нередки ожесточённые драки.

Изображение

Изображение



_________________
Кане-Корсо Руна и Кристи
Бенгальская кошка Ума.
Первые Российские Мау
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 22:33 
ЖИТЕЛЬ ГАЛАКТИКИ
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:20
Сообщений: 246
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Флаг: Russia
Страна: Россия
Пол: Женский

Награды: 10
Юбилейная медаль Галактики2011 (1) Юбилейная медаль Галактики2012 (1) Любовь форума (1) Победитель конкурса (1) Второе место (2) Третье место (3)
Спец приз - Третий (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Изображение

Изображение



_________________
Кане-Корсо Руна и Кристи
Бенгальская кошка Ума.
Первые Российские Мау
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дикие сородичи кошек
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 10:03 
Мне нравится на Звезде
Мне нравится на Звезде
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 08:30
Сообщений: 90
Откуда: Моск.обл.
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Флаг: Russia
Страна: Россия
Пол: Женский

Награды: 2
Юбилейная медаль Галактики2011 (1) Юбилейная медаль Галактики2012 (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Какие же они красавцы, просто нет слов! А глаза это нечто... :lublu:



_________________
Представляемся, многопородный питомник кошек "COURAGE" - мейн - куны
Изображение
Изображение
Изображение
Не в сети
 Профиль WWW ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU Knora top animals
Действие географического счетчика с 10.11.2009
free counters

Галактика ЖИЗНИ http://forum.galaktikalife.ru/
Все права защищены © 2008 - 2015