Регистрация . Вход
Предыдущее посещение:

КОНКУРСЫ.Альбомы.БИБЛИОТЕКА. СВЯЗЬ .Награды..Поиск.Друзья.FAQ

Текущее время: 23 ноя 2017, 22:32


ФОРУМ ОПТИМИЗИРОВАН ДЛЯ РАБОТЫ В БРАУЗЕРАХ OPERA и MOZILLA

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ЛОШАДЕЙ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ СОБАК Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КОШЕК

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КУНЬИХ

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КРОЛИКОВ

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ МОРСКИХ СВИНОК и ГРЫЗУНОВ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ПТИЦ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ОКЕАНИЯ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ АБОЛИТА

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Добавьте нас в свои закладки

 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заблевани, характерные для сиамских кошек
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 04:28 
Администратор Основатель Галактики
Аватара пользователя

Автор этой темы
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 15:46
Сообщений: 10519
Cпасибо сказано: 781
Спасибо получено:
1940 раз в 1616 сообщениях
Скайп: margaritiuss
Флаг: Ukraine
Ваш знак зодиака: Дева
Страна: Украина
Пол: Женский
Ваш знак года: Кот
Имя: Татьяна
Социал: Домохозяйка
Вероисповедание: Православный

Награды: 11
Золотой орден Галактики (1) Орден Самому популярному (1) Орден доброму и всепомогающему (2) Самое доброе сердце (1) Орден эрудита (1) Самый интересный собеседник (1)
Любовь форума (1) Золотое перо фотошопа (1) Первое место (1) Второе место (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Заболевания характерные для сиамских кошек: мукополисахаридоз, врожденное косоглазие, врожденный нистагм, стеноз пилоруса, дисплазия тазобедренного сустава



МУКОПОЛИСАХАРИДОЗ

Мукополисахаридоз (лизосомальная болезнь накопления) связан с дефицитом арилсульфатазы В (синдром Марото-Лами или МПС VI типа) и был описан у сиамских кошек (Je. yk et al., 1977; Haskins etal., 1979). Могут наблюдаться кожные узелки, сосредоточенные в области головы, опухание век и утолщение кожного покрова. Дополнительно следует сказать, что при данной патологии кошки имеют широкую плоскую морду, маленькие уши, диффузное помутнение роговицы, атрофию сетчатки, скелетные и неврологические аномалии и отстают в росте. Встречается у разных пород, но чаще наблюдается у сиамских кошек.

Диагноз подтверждается при обнаружении повышенного количества глюкозаминогликанов. Заболевание прогрессирует и, несмотря на успешную пересадку костно-мозговых трансплантантов (Gasper et al., 1984), кошки с этим наследственным заболеванием должны быть исключены из разведения.

ВРОЖДЕННОЕ КОСОГЛАЗИЕ

Косоглазие определяется после нескольких вертикальных и горизонтальных движений головы. При этом движения глаз будут конъюгированными. При поражении вестибулярной системы или медиального продольного пучка конъюгированный взгляд будет считаться нормальным состоянием для одних положений головы и аномальным для других. При параличах III, IV и VI пар черепных нервов зрение будет нормальным, пока не нарушен зрительный нерв. Болезнь является породоспецифичной для сиамских кошек.

Поражения внутри глазницы могут давать начало комплексному дефициту, при котором будет присутствовать и синдром Хорнера.

ВРОЖДЕННЫЙ НИСТАГМ

Нистагм можно определить, как нарушение положения глаза с характерной более или менее ритмичной осцилляцией. Он может быть нормальным или патологическим явлением. Это распространенный симптом вестибулярных заболеваний, потому что вестибулярно-глазные соединения находятся в медиальном продольном пучке, но он может наблюдаться и при других нарушениях.

Для определения нистагма необходимо внимательное наблюдение за животным. При этом следует обращать внимание на следующие проявления: характер нистагма — спонтанный, связанный с движениями головы или фиксацией глаз; подразделяется ли на быстрые и медленные фазы и каково направление глаза в быструю фазу — как далеко перемещается глаз, величина размаха движений и их разнообразие. Слабый или хорошо скомпенсированный нистагм можно заметить только при офтальмоскопии. Кратко приведем различные формы нистагма.

1. Нормальный (физиологический) нистагм.

Оптико-кинетический нистагм наблюдается, когда глаз следит за серией объектов, перемещающихся поперек зрительного поля. Такой нистагм считается нормальным.

2. Патологический нистагм. Спонтанный нистагм начинается при вестибулярных поражениях. При заболеваниях периферической нервной системы он будет горизонтальным и в быструю фазу направлен к нормальному положению глаза. При заболеваниях ЦНС также может наблюдаться вертикальный нистагм. Вестибулярный нистагм быстро уменьшается при компенсации.

3. Нистагм положения. Он наблюдается, когда голова движется относительно тела (вестибулярно-зрительные рефлексы). При заболеваниях периферической нервной системы он остается без изменений. При вестибулярных заболеваниях ЦНС его характер изменяется, когда меняется положение головы.

4. Фиксационный нистагм. Это характерная форма нистагма, сопровождающего интенционный тремор: при фиксации внимания на каком-либо объекте глаз постепенно смещается в первоначальное положение, а затем снова возвращается и фиксируется на объекте. Следует отметить, что в быстрой фазе глаз смещается в сторону поражения, но у автора нет фактических доказательств этого явления.

5. При слепоте могут наблюдаться различные виды нистагма.

6. У кошек трудно вызвать калорический нистагм.

Нистагм сиамских кошек.

У кошек сиамской породы наблюдается врожденный нистагм. Такое состояние характеризуется эпизодическим взрывом быстрых и мелких движений глаза. Это доброкачественный нистагм, который отражает физиологическую адаптацию к аномальным проекциям в ЦНС.



ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

На рентгеновских снимках часто можно видеть дисплазию тазобедренного сустава, но обычно это случайные находки, и они не связанны с клинической хромотой тазовых конечностей.

Это нарушение может приводить к последующему остеоартриту. Рентгенографические признаки дисплазии тазобедренного сустава у кошек, отмеченные многими авторами, практически те же самые, что и у собак — расширение медиального и латерального суставного пространства, подвывих головки бедренной кости, мелкая вертлужная впадина и рост остеофитов.

Клинические симптомы иногда могут быть очень тяжелыми — нарушение в движениях тазовых конечностей, неспособность взбираться по ступенькам, отказ от дефекации, боли и крепитация в тазобедренном суставе, мяуканье от боли. Наиболее ярко описанные симптомы проявляются у сиамских кошек (Riser, 1964; Peiffer et al., 1974).

Лечение включает резекцию гребешковой мышцы (Peiffer et al., 1974; Kolde, 1974) и головки бедренной кости (Holt, 1978). Легкие случаи можно вылечить путем заключения в тесную клетку и обезболивания.

СТЕНОЗ ПИЛОРУСА

Задержка опорожнения желудка может происходить вследствие частичной непроходимости или нарушения перистальтики. Частичная непроходимость у кошек может быть обусловлена механическими причинами, такими как инородные тела, опухоли, гипертрофия слизистой оболочки, грыжа желудка, или нарушением функции пилорического сфинктера. Пилоростеноз обычно отмечают у молодых кошек, и предполагается, что повышенная предрасположенность отмечается у сиамских кошек (Twaddle, 1971; Pearson et al., 1974). Клинические признаки включают персистентную фонтанирующую рвоту после отъема от матери, вздутие желудка и отставание в развитии. Рентгенографические исследования показывают задержку прохождения контрастного вещества, а в некоторых случаях мегаэзофагус. При хирургическом обследовании пилорический сфинктер выглядит нормальным, но после пилоротомии или пилоропластики часто отмечают улучшение клинического состояния животного.

Пока нет данных о нарушениях перистальтики желудка у кошек, но полагают, что они могут являться причиной хронической рвоты (Twedl & Tarns, 1989). Клинические проявления характерны для застоя содержимого желудка при отсутствии какихлибо других нарушений. Лечение заключается в частом кормлении жидкой пищей, основанной на мясе, а также применении метаклопрамида (0,2-0.5 мг/кг 2—3 раза в день) для усиления двигательной активности желудка и проксимальной части тонкого кишечника, расслабления пилорического сфинктера и как противорвотное средство центрального действия.



_________________
cattery «BRITISH RAINBOW»
Моя "Британская радуга".
"Чайная Роза" или лапочка-Чапа и ее малютка Фея.
Правила жизни в нашей Галактике.
Галактиане: если кто то Вам помог на форуме - поставьте ему Изображение, повысив репутацию или просто скажите Изображение
"Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь."
"Настал возраст для ПОБЕД, после полу-вековых тренировок!"
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заблевани, характерные для сиамских кошек
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:05 
Пришелец
Пришелец
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 27 мар 2017, 08:21
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Страна: Ангилья
Пол: Мужской


Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Feel then understand more.



_________________
maxbet
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU Knora top animals
Действие географического счетчика с 10.11.2009
free counters

Галактика ЖИЗНИ http://forum.galaktikalife.ru/
Все права защищены © 2008 - 2015