Регистрация . Вход
Предыдущее посещение:

КОНКУРСЫ.Альбомы.БИБЛИОТЕКА. СВЯЗЬ .Награды..Поиск.Друзья.FAQ

Текущее время: 17 сен 2019, 12:45


ФОРУМ ОПТИМИЗИРОВАН ДЛЯ РАБОТЫ В БРАУЗЕРАХ OPERA и MOZILLA

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ЛОШАДЕЙ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ СОБАК Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КОШЕК

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КУНЬИХ

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ КРОЛИКОВ

Перейти в СОЗВЕЗДИЕ МОРСКИХ СВИНОК и ГРЫЗУНОВ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ПТИЦ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ ОКЕАНИЯ Перейти в СОЗВЕЗДИЕ АБОЛИТА

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Добавьте нас в свои закладки

 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История породы Ла Перм
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 18:11 
Администратор Основатель Галактики
Аватара пользователя

Автор этой темы
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 15:46
Сообщений: 10519
Cпасибо сказано: 781
Спасибо получено:
1940 раз в 1616 сообщениях
Скайп: margaritiuss
Флаг: Ukraine
Ваш знак зодиака: Дева
Страна: Украина
Пол: Женский
Ваш знак года: Кот
Имя: Татьяна
Социал: Домохозяйка
Вероисповедание: Православный

Награды: 11
Золотой орден Галактики (1) Орден Самому популярному (1) Орден доброму и всепомогающему (2) Самое доброе сердце (1) Орден эрудита (1) Самый интересный собеседник (1)
Любовь форума (1) Золотое перо фотошопа (1) Первое место (1) Второе место (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

Долина реки Колумбия - одна из наиболее красивых областей Америки. Эти места были древнейшими охотничьими угодьями индейских племен. Многие индейские легенды и сказания часто вспоминают богиню Цагаглалал, которая могла покровительствовать охотникам и рыболовам в их промысле. Среди рыболовов и охотников кошки - одни из первых, кто мог бы претендовать на официальный статус подручного богини. Так, под внимательным оком богини родилась новая оригинальная порода кошек, названная за свою кучерявую шубку - Ла-перм, или, кошка с перманентом.

Посреди охотничьих угодий, недалеко от городка Даллас, в 1982 году у обычной фермерской кошки родился необычный котенок, отличавшийся от собратьев только тем, что родился абсолютно голым. Это, без сомнения, был самый уродливый котенок в мире, он был ушаст, хвостат и полностью лыс. На этом голеньком тельце маскировочный тигровый рисунок смотрелся очень забавно. Но к восьминедельному возрасту гадкий утенок начал покрываться роскошной кудрявой шубкой. Уже в четыре месяца малыш превратился в прелестного лебедя - длинная, роскошная кучерявая шерсть полностью скрыла сморщенную кожу, завившись в забавные колечки.

Владелец фермы, Линда Коехл поняла, что "мутант", рожденный в помете ее кошки-крысоловки - оригинальный подарок природы и оставила у себя на ферме эту необычную кошечку, назвав ее Курли (Curl - в переводе с английского "завиток", "кучерявый"). Необычная шерсть была настолько красива и приятна на ощупь, что котенок постоянно находился на руках у кого-то из членов семьи, и рос заласканным и забалованным любимцем. Кошечка росла очень нежной и доверчивой, была очень контактна и общительна. Но, так как Курли росла как обычная фермерская кошка, то постоянно всякие опасности подстерегали ее. Однажды утром она уснула на разогретом солнцем кузове комбайна, а когда машина начала работать, попала между лопастями... Мотор тут же был выключен, и кошечка как мертвая упала с лезвий на землю... Хозяин кинулся к кошке, которая вдруг возродилась и с бешеной скоростью скрылась под сараем. Только через несколько часов кошечку смогли извлечь и доставить в клинику для ветеринарного осмотра. Она имела глубокие раны передних лапок и разбитый нос. К счастью, никаких более серьезных ранений Курли не получила, и лечение прошло успешно! В течении всей болезни Курляша показала себя примерным пациентом, открыв владельцам много необычных качеств своего характера.

Семейство Коэхл, люди, ранее относящиеся к кошкам достаточно спокойно, как к обычным жителям фермы, после близкого общения с кошкой-кучеряшкой стали горячими поклонниками семейства кошачьих. А Курли, несмотря на наложенный гипс и замазанный зеленкой нос, только расцветала, безропотно позволяя проводить необходимые процедуры и только громко при этом мурлыкала, не проявляя никаких признаков агрессивности. Она столько времени провела в доме, что стала скорее кошкой для дома, чем охранником амбаров.

Несмотря на то, что смерть настойчиво подстерегала ее, судьба и Линда вмешались вновь! Забившись в стог сена во время ливня, Курляша самостоятельно родила свой первый помет из 5 малышей. Линда была разбужена громким лаем собак и увидела Курли, защищающую свое гнездо от целой стаи беспризорных псов. Прогнав псов за пределы фермы, Линда нашла живую, но покусанную мать, бережно оберегающую свой выводок. Распихав младенцев по карманам и завернув Курли в подол плаща, Линда перенесла семейство в более безопасное место. Все пятеро котят оказались лысенькими и имели забавные вьющиеся усики. Заинтригованная, Линда стала внимательно наблюдать за развитием малышей. Увлекшись, Линда стала изучать все относительно пород кучерявых кошек. Она поняла, что имеет абсолютно новую, оригинальную Рекс-мутацию, полностью отличную от уже известных корнишей и девон-рексов своим доминантным наследованием. Все пометы Курли имели кучерявых котят обеих полов, а были рождены от случайных отцов, забредавших на ферму Линды.

Злой рок преследовал Курли всю ее короткую жизнь, и, однажды, она так и не вернулась с прогулки. Длительные поиски не принесли результата. Увы, что стало с Курли никому неизвестно. Но она оставила многочисленное потомство, унаследовавшее от матери великолепную вьющуюся шерстку и неповторимый нежный темперамент.

В течении следующих 10 лет размножение кудрявых кошек на ферме Линды происходило спонтанно. Не предпринимались никакие попытки писать родословные или контролировать спаривание. Так как Линда не имела никакого опыта в селекции и абсолютно не знала генетику, то просто позволяла своим котам бродить по ферме и самостоятельно устраивать свою судьбу. Кучерявые кошки оказались великолепными крысоловами и охотниками, имели крепкое здоровье и приносили много радости семейству Коэхл. Но, при этом, Линда прекрасно понимала, что ее кучерявые кошки уникальны. Она самостоятельно смогла выяснить, что ген завитой шерсти является доминантным, передается как котикам, так и кошечкам, которые при этом имеют прекрасное здоровье и плодовитость. Постоянный прилив новых кровей в популяцию кудрявых котов "с фермы Линды" создал обширный генофонд породы, а неизбежный инбридинг закрепил стабильный тип и темперамент.

Сегодня ла-перм известна не только в Америке. Их много в Англии и Австралии. Несмотря на строгие карантинные правила этих стран, они имеют достаточно высококачественное и генетически разнообразное поголовье. В ЮАР ла-перм были завезены Джоханом Лапрехтом еще в 1992 году и стали сегодня одними из самых частых гостей в рейтингах лучших кошек года!

В Россию первые кучерявые кошки прибыли в питомник Russicurl из Кейптауна в 2002 году. В 2004 году поголовье пополнилось животными американского разведения. Мы надеемся, что забавные кошки-кучеряшки обретут и в России своих поклонников, став одними из самых любимых и популярных пород.

Светлана Пономарева,
питомник элитных кошек «Russicats»

http://cat.mau.ru/lpm/?p=history



_________________
cattery «BRITISH RAINBOW»
Моя "Британская радуга".
"Чайная Роза" или лапочка-Чапа и ее малютка Фея.
Правила жизни в нашей Галактике.
Галактиане: если кто то Вам помог на форуме - поставьте ему Изображение, повысив репутацию или просто скажите Изображение
"Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь."
"Настал возраст для ПОБЕД, после полу-вековых тренировок!"
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: История породы Ла Перм
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 18:15 
Администратор Основатель Галактики
Аватара пользователя

Автор этой темы
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 15:46
Сообщений: 10519
Cпасибо сказано: 781
Спасибо получено:
1940 раз в 1616 сообщениях
Скайп: margaritiuss
Флаг: Ukraine
Ваш знак зодиака: Дева
Страна: Украина
Пол: Женский
Ваш знак года: Кот
Имя: Татьяна
Социал: Домохозяйка
Вероисповедание: Православный

Награды: 11
Золотой орден Галактики (1) Орден Самому популярному (1) Орден доброму и всепомогающему (2) Самое доброе сердце (1) Орден эрудита (1) Самый интересный собеседник (1)
Любовь форума (1) Золотое перо фотошопа (1) Первое место (1) Второе место (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Ла Перм (LaPerm) – порода кошек с длинным мускулистым корпусом, длинным пушистым хвостом и ушастой клиновидной головой, отличающихся длинной кучерявой шубкой. Представители породы Ла Перм могут быть полудлинношерстными или короткошерстными.
Изображение
Котята могут рождаться лысыми или с небольшой шерсткой, которая затем выпадает. И только после двух месяцев котята начинаю обрастать нормальной шерстью, характерной для данной породы. В дальнейшем шерсть у Ла Перм (короткошерстных и длинношерстных) изменяется по длине и степени зависимости в зависимости от сезона, пола и возраста кота, и процесс облысения может повторяться неоднократно.

Кроме исключительной шерсти, эти кошки отличаются очень мягким и нежным характером. Они очень ласковые, общительные, «разговорчивые».

Кошки породы Ла Перм любят своих хозяев и одаривают всех, в том числе и других питомцев дома, даже собак, если они на это согласны, своим вниманием и лаской.

Присутствие рядом человека им необходимо, кошки породы Ла Перм с удовольствием участвую во всех делах хозяина, хорошо переносят поездки и новые помещения.

Ла Пермы гипоалергенны, не прихотливы, за ними легко ухаживать.

История породы Ла Перм
Ла Перм - новая порода, основанная на новой оригинальной рексовой мутации, полностью отличной от уже известных Корниш Рексов и Девон Рексов своим доминантным наследованием, которая была обнаруженна в Далласе (Орегон) основателем породы Л.Коел (Koehl) в 1982 году.

Первая курчавая кошка появилась на ферме в помете обычной кошки. Сначала она была лысой и уродливой, но через некоторое время начала покрываться удивительной роскошной курчавой шерстью. Ее потомство обеих полов, рожденное от случайных отцов, унаследовало признак закрученной шерсти, и передавало его своим потомкам.

После установления доминантного характера наследования вьющейся шерсти, в 1987 году первые кошки были представлены экспертам, но предварительный стандарт был принят TICA только в 1995 году.

В 1997 году предварительный стандарт на Ла Перм был также зарегистрирован в FIFe.

Внешний вид кошек породы Ла Перм
Ла Перм - покрытая вьющейся шерстью массивная кошка (коты весят 4–6 кг, кошки 3–4) с некрупной почти клиновидной головой, круглой выступающей мордой, слегка закурношенным недлинным носом, высокими скулами, округлым черепом, хорошо опушенными широко поставленными ушами, большими чуть косо поставленными миндалевидными глазами, длинной вертикального постава шеей, среднего размера крепким сухим телом удивительно большого веса, средней длины мускулистыми конечностями с округлыми лапами, длинным пропорциональным хвостом.

Разводится в полудлинношерстной и короткошерстной вариантах.

Кучерявая шубка - главная черта, отличающая Ла Перм от кошек других пород. Длинная, завитая в колечки и спиральки шерсть украшает котов этой породы от ушей до самого кончика хвоста. Локоны на груди и за ушами туго скручены, а по спинке волос завит абсолютно беспорядочно, шерстка шелковистая, упругая и блестящая. Хвост-плюмаж имеет еще более длинную шерсть, напоминающее руно лучших пород овец.

И коты, и кошки Ла Перм в зрелом возрасте имеют роскошный воротник, что еще более подчеркивается более коротким волосом на плечах и лапах.
В породе Ла Перм разрешены любые окрасы и их сочетания.

http://www.33cats.ru/index.php?option=c ... &Itemid=38



_________________
cattery «BRITISH RAINBOW»
Моя "Британская радуга".
"Чайная Роза" или лапочка-Чапа и ее малютка Фея.
Правила жизни в нашей Галактике.
Галактиане: если кто то Вам помог на форуме - поставьте ему Изображение, повысив репутацию или просто скажите Изображение
"Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь."
"Настал возраст для ПОБЕД, после полу-вековых тренировок!"
Не в сети
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: История породы Ла Перм
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 18:16 
Администратор Основатель Галактики
Аватара пользователя

Автор этой темы
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 15:46
Сообщений: 10519
Cпасибо сказано: 781
Спасибо получено:
1940 раз в 1616 сообщениях
Скайп: margaritiuss
Флаг: Ukraine
Ваш знак зодиака: Дева
Страна: Украина
Пол: Женский
Ваш знак года: Кот
Имя: Татьяна
Социал: Домохозяйка
Вероисповедание: Православный

Награды: 11
Золотой орден Галактики (1) Орден Самому популярному (1) Орден доброму и всепомогающему (2) Самое доброе сердце (1) Орден эрудита (1) Самый интересный собеседник (1)
Любовь форума (1) Золотое перо фотошопа (1) Первое место (1) Второе место (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
La Perm
ИСТОРИЯ: Появление породы Ла Перм стало возможным благодаря мутации вьющейся шерсти, обнаруженной в Калифорнии в 1986 году. Данная мутация носит доминантный характер и отличается от обнаруженных ранее и обусловливающих волнистую шерсть у кошек породы корниш- и девон-рекс. Порода ла перм получила официальное признание в 1995 году.
ОПИСАНИЕ: Кошка среднего размера, неожиданно тяжелая на вес, с крепким костяком. Корпус слегка растянут, круп не выше хол¬ки. Ноги средней длины, мускулистые, лапы округлые, средней величины. Хвост длинный, сужающийся, опушен вьющимися волосами. Голова средней величины, в форме модифицированного клина с закругленными очертаниями. В профиль хорошо выражен выпуклый подъем от нижнего края глаза до его верхнего края и наличие небольшого углубления на переходе к прямому широкому носу. Все контуры должны плавно перетекать один в другой.
Мордочка широкая, выдающаяся, четко очерченная, подушки вибрисс наполненные, выступающие. Скулы высокие, подбородок сильный. Уши от средней до большой величины, широкие, чашевидные в основании, по поставу продолжают стороны широкого модифицированного клина. Желательно наличие внутреннего опушения, кисточек и ушных «муфт» (т.е. опушения возле наружного края уха). Глаза миндалевидные, средней величины, выразительные, довольно широко расставлены, поставлены косо, по направлению к основанию уха. Нет связи между окрасом и цветом глаз. Существуют полудлинношерстная и короткошерстная вариации. У первой шерсть средней длины, кудрявая или волнистая (кудрявая предпочтительна), мягкая, в отличие от других пород рексов с выраженным покровным и остевым волосом. Подшерсток обильный, желателен «воротник» у взрослых особей. Тип завитка различается на разных участках: легкие завитки на нижней стороне шеи и в основании ушей, тугие колечки или длинные штопорообразные локоны на боках. Хвост с вьющимся подвесом. У короткошерстных ла перм шерсть также может быть кудрявой или волнистой, шелковистая на ощупь, мягкая, крутыми волнами лежит от плеч к крупу и по бокам, с различимым покровным и остевым волосом. Подшерсток умеренно выражен. Хвост без подвеса, но шерсть на нем волнистая.
ОКРАС: любой
ПРИЗНАНИЕ: TICA, WCF и др.
ОСОБЕННОСТИ: Дружелюбная, активная кошка.
http://www.ilonacat.ru/pk_la_perm.shtml



_________________
cattery «BRITISH RAINBOW»
Моя "Британская радуга".
"Чайная Роза" или лапочка-Чапа и ее малютка Фея.
Правила жизни в нашей Галактике.
Галактиане: если кто то Вам помог на форуме - поставьте ему Изображение, повысив репутацию или просто скажите Изображение
"Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь."
"Настал возраст для ПОБЕД, после полу-вековых тренировок!"
Не в сети
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU Knora top animals
Действие географического счетчика с 10.11.2009
free counters

Галактика ЖИЗНИ http://forum.galaktikalife.ru/
Все права защищены © 2008 - 2015